Vorzeitige Meisterschaft

C1 spielt 1:1 (1:0) gegen KSD Hajduk und steigt in die Kreisliga auf.

Im vorgezogenen Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus der Südstadt holt das Team den letzten fehlenden Punkt zum vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft. Ersatztorhüter Leo hält einen Elfmeter. Berkan schafft gutes Comeback nach langer Verletzungspause.Im Gegensatz zum Hinspiel gestalteten die defensivstarken Gäste des kroatischen Vereins dieses Spiel deutlich offener. Dies tat der Begegnung sehr gut. Es entwickelte sich ein durchgehend schnelles und intensives Spiel auf recht ordentlichem Niveau. Leider mangelte es im Offensivspiel beider Mannschaften etwas an kreativen Ideen. Spannende Strafraumszenen waren deshalb Mangelware. In der ersten Hälfte war das VfL-Team deutlich mehr am Drücker. Die Führung durch Mittelstürmer Ahmet kurz vor der Pause war daher verdient: Sein sehenswerter Halbdistanzschuss von der Strafraumgrenze landete im rechten Torwinkel. In der zweiten Halbzeit riss dann leider etwas der Faden im VfL-Spiel. Die Gäste drückten jetzt auf den Ausgleich. Immer wieder schlichen sich individuelle Fehler in unser Spiel, die sich im zweiten Durchgang dann leider rächten. Die Ferienpause und individuelle Trainingsrückstände sind vermutlich die Ursachen dafür. Einer dieser Fehler führte zu einem Strafstoß gegen uns. Den konnte unser Ersatztorhüter Leo aber parieren. Überhaupt zeigte Leo im Tor ein Klasse Spiel. Ruhig und sicher war er ein guter Rückhalt für sein Team. Eine tolle Leistung wenn man bedenkt, dass dies sein erstes Punktspiel als Torhüter seit vermutlich der F-Jugend war. Der nächste Fehler in der Defensive war dann aber leider der Ausgangspunkt für den verdienten Ausgleichstreffer der Gäste. Danach waren unsere Jungs kurzfristig etwas verunsichert und Hajduk hatte Oberwasser. Aber nach kurzer Zeit pegelte sich das Spiel wieder ein und ging mit einem leistungsgerechten Unentschieden zu Ende. Dieser Punkt reichte uns zum Gewinn der vorzeitigen Meisterschaft. Entsprechend groß war die Freude. Ganz herzliche Gratulation an die Mannschaft für diese tolle Saison!

Das Team:  Leo / Marian / Borys / Kevin / Julius / Markus / Christian I / Floppy / Christian H / Antony / Nikos / Berkan / Ahmet

Tor:  1:0 Ahmet