Unser Turnier

Die C-Jugend lädt ein

Mit dem SC Germania gewann nicht unerwartet die älteste Mannschaft das Turnier, die als Ersatz für die kurzfristig abgesagten Jungs vom ESV Flügelrad eingesprungen ist.
Das Turnier verdeutlichte, dass in der Altersklasse – bedingt durch die körperliche Entwicklung – enorme Unterschiede auf dem Spielfeld den letztlich entscheidenden Unterschied ausmacht.

Neben den sportlichen Aktivitäten sind gerade bei solchen Turnieren im respektvollen Miteinander wichtige Orientierungen zu vermitteln, die in Stresssituationen leider am Spielfeld in der einen oder anderen Situation vermist wurden. Auch klischeehafte Verallgemeinerungen zeigen doch, dass eine gesellschaftliche Wertevermittlung wichtige grundlegende Aufgaben für einen jeden Vereine, jeden Trainer und jeden Zuschauer sind.

Herzlichen Dank an alle die sich für diese Ausgabe nicht zu schade sind und an die vielen fleißigen Freiwillige, die ein solches Turnier erst ermöglichen.