F1: Erfolgreicher Sommercup 2013

Sonne, keine Wolken, kein Regen – und doch ein VfL Jugendturnier.

Das wir das noch erleben dürfen! Die letzten Jahre sind wir kläglich im Regen und Sturm abgesoffen, doch dieses Jahr sollte das Wetter auf unserer Seite sein. Und nicht nur das. Die Gruppen waren ausgelost und, wie sich herausstellen sollte, ziemlich auf einem Level, so dass wir wirklich super Spiele zu sehen bekommen hatten. Es gab im ganzen Turnier ganz wenig Foulspiele, die aber auch eher in der Kategorie „kann mal passieren“ oder „Naja, zu spät gekommen“ angesiedelt waren.

Wir gingen nach unserem Turniersieg am Vortag bei dem hervorragendem Zwergerl-Cup sehr entspannt in die Spiele – das eiserne Kleinfeldgesetz besagt ja, dass man seine Heimturniere nicht gewinnen sollte ;-))
Man merkte den Jungs einfach den Turnier-Vortag bei gleichem Wetter an. Dennoch gelangen viele schöne Spielzüge und Tore. Wir gewannen in der Vorrunde zwei Spiele sehr verdient gegen den ASV Fürth und die SG Nürnberg-Fürth. Gegen den ASC Boxdorf war nur ein Remis drin, was uns dennoch als Gruppenerster in die Finalrunde gehen liess.

Dort trafen wir auf unsere Freunde von SG Quelle Fürth, die wir eigentlich mit einer 3:0-Führung „am Wickel“ hatten. Doch dann kam SG Quelle wieder ins Spiel und nach dem Anschluss und zwei klaren „Elfern“ gab es dann das ungeliebte Siebenerschiessen, welches dann auch die Gäste knapp gewinnen konnten.

Das letzte Spiel um den dritten Platz gegen den ASC Boxdorf konnten wir dann doch relativ klar mit 4:0 gewinnen. Wie schon im Hallencup hatten wir damit den Dritten sicher und das „Kleinfeld-Gesetz“ am Leben gelassen…

Wir beglückwünschen den im Endspiel klaren Sieger Post SV zum Turniererfolg. Das Team hatte sich in den Vorrundenspielen immer knapp durchgesetzt um dann in der Endrunde mit deutlichen Siegen zu gewinnen.

Danke auch an unsere guten jungen Schiedsrichter, die ohne aufregende Szenen ihre Spiele klar leiten konnten. Und dabei auch von der Mehrzahl der zuschauenden Mütter und Väter unterstützt wurden. Schön, dass sie sich für das Turnier zur Verfügung gestellt hatten. Danke.

Im Gesamten war es ein tolles Turnier mit relativ gleichwertigen Mannschaften, die uns beste Kleinfeldspiele gezeigt hatten. Die Stimmung entsprach dem Wetter und so verbuchen wir das Turnier als „Erfolg“ und freuen uns auf weitere Begegnungen in den nächsten Spielen. Wir danken unseren Gästen und wünschen weiterhin viel Erfolg in der Turnierzeit!

Gib_das_Ding_her sieger-sommercup2013 DSC08515 DSC08522 DSC08535 feindkontakt