D3: Bitterkalte Niederlage

VfL Nürnberg D3 :  DJK Eintracht Süd D1  1:3 (0:0)

Dieses Spiel stand leider unter wenig guten Voraussetzungen. Über Nacht hielt der Winter Einzug. Kälte und Schneeregen waren angesagt. Bei uns musste Jonathan familienbedingt absagen. Dazu mussten Lukas bereits nach zwei Minuten und Floppy nach 10 Minuten angeschlagen den Platz verlassen. Die Ausfälle  dieser drei Leistungsträger konnte das Team gegen einen starken und robusten Gegner dann leider nicht mehr kompensieren. Die D1-Mannschaft von Eintracht Süd war durchgehend ein Jahr älter (Jahrgang 2000). Trotzdem lieferte unser Team dem übermächtigen Gegner eine beherzte Abwehrschlacht. In der ersten Hälfte gab es nur Einbahnstraßenfußball Richtung VfL-Tor. Aber mit viel Herz, Glück, gegnerischem Unvermögen und einem guten Torwart hielt das 0:0 zur Pause.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff stellte Marc mit seinem ersten Ligator (herzliche Gratulation!) den Spielverlauf dann völlig auf den Kopf. Mit einem wunderschönen Halbdistanzschuss von halblinks ins rechte obere Toreck überwandt er den gegnerischen Torwart. Im Fortgang konnte sich unser Team etwas befreien und sich mehr Spielanteile erarbeiten. Aber eine Viertelstunde vor Ende der Partie kam die große Zeit eines eingewechselten Mischlingshünen auf Eintracht Süd-Seite. Den Ausgleich bereitete er vor, die Führung erzielte er selber. Kein VfL-Spieler konnte ihm körperbedingt Paroli bieten. Im Spiel trug er das Trikot mit der Nr. 13.

Das letzte Tor fiel mit dem Schlusspfiff und war nur noch Formsache.

Unterm Strich war der Sieg von Eintracht Süd hochverdient. Unser Team zeigte aber wieder eine ganz starke Moral und tolle Einsatzbereitschaft. Es wäre interessant zu wissen wie unsere Mannschaft in Bestbesetzung bei diesem Leistungsvergleich abgeschnitten hätte. Vielleicht klappt es ja im Rückspiel.

Auf jeden Fall war es ein Spiel, wo Daniel – unser Torwart – seine Klasse und seine Stärke gezeigt hat.

Team: Daniel / Lukas / Baes / Dennis / Marian / Julius / Berkan / Floppy / Nikos / Emir / Ismail / Marc

Tore:  1:0  Marc  /  1:1  Eintracht Süd / 1:2 Eintracht Süd / 1:3 Eintracht Süd